GASTRONOMIE:LE POULET YASSA
Je vous propose aujourd'hui de passer en cuisine, pour y réaliser une recette du soleil, dégustée dans une bonne partie de l' Afrique de l' Ouest, celle que je vous délivre, est du Sénégal, plus précisément de la Casamance, il s' agit du:Poulet Yassa.
TRANSPORTER LES POULETS !!!
Préparation: 45 mns,+15 mns
Cuisson : 1 heure
INGREDIENTS ( pour 6 personnes)
-1 poulet coupé en morceaux
-5 gros oignons
-3 gros citrons
-3 piments
-poivre, sel huile.
BIEN CHOISIR LE POULET,CONFINE OU PAS !!!
PREPARATION:
Faire mariner une demi-heure le poulet coupé dans le jus de citron, les oignons coupés en rondelles fines,les piments entiers, 3 cuillerées d' huile, une pincée de poivre, sel.
ATTENTION, LE POULET PEUT SE REBELLER
DANGER !!!!
Ensuite, dorer les morceaux ( seuls) au four puis les remettre dans la marinade.
IRA, IRA PAS ????
Dans une cocotte, verser une demi louche d' huile. Y faire revenir les oignons de la marinade sans leur laisser prendre couleur.
PRUDENCE, SURVEILLANCE
Ajouter le poulet et la marinade. Saler, pimenter suivant le goût.
LE POULET ELEVE AU GRAIN
ET EN PLEIN AIR
Couvrir la cocotte et laisser cuire à feu très doux pendant une heure environ. Ce sont les oignons qui deviennent fondants et qui constituent le jus de ce plat. CUIT- CUIT, A POINT, PLUS DE FUITE !!
Servir chaud avec du riz cuit à l' eau.
BON APPETIT, MES PETITS POULETS, A BIENTOT !!!!!
Préparation: 45 mns,+15 mns
Cuisson : 1 heure
INGREDIENTS ( pour 6 personnes)
-1 poulet coupé en morceaux
-5 gros oignons
-3 gros citrons
-3 piments
-poivre, sel huile.
PREPARATION:
Faire mariner une demi-heure le poulet coupé dans le jus de citron, les oignons coupés en rondelles fines,les piments entiers, 3 cuillerées d' huile, une pincée de poivre, sel.
DANGER !!!!
Ensuite, dorer les morceaux ( seuls) au four puis les remettre dans la marinade.
Dans une cocotte, verser une demi louche d' huile. Y faire revenir les oignons de la marinade sans leur laisser prendre couleur.
Ajouter le poulet et la marinade. Saler, pimenter suivant le goût.
ET EN PLEIN AIR
Couvrir la cocotte et laisser cuire à feu très doux pendant une heure environ. Ce sont les oignons qui deviennent fondants et qui constituent le jus de ce plat.
Servir chaud avec du riz cuit à l' eau.
BON APPETIT, MES PETITS POULETS, A BIENTOT !!!!!