GASTRONOMIE:LE POULET YASSA

Publié le par Michèle Demain

                                                                                             Je vous propose aujourd'hui de passer en cuisine, pour y réaliser une recette du soleil, dégustée dans une bonne partie de l' Afrique de l' Ouest, celle que je vous délivre, est du Sénégal, plus précisément de la Casamance, il s' agit du:Poulet Yassa.

    TRANSPORTER  LES  POULETS !!!
               Préparation: 45 mns,+15 mns
               Cuisson : 1 heure
INGREDIENTS ( pour 6 personnes)
-1 poulet coupé en morceaux
-5 gros oignons
-3 gros citrons
-3 piments
-poivre, sel huile.
    BIEN  CHOISIR  LE  POULET,CONFINE  OU PAS !!!
                  PREPARATION:
                          Faire mariner une demi-heure le poulet coupé dans le jus de citron, les oignons coupés en rondelles fines,les piments entiers, 3 cuillerées d' huile, une pincée de poivre, sel.
ATTENTION, LE  POULET  PEUT  SE  REBELLER
                         DANGER  !!!!
                                Ensuite, dorer les morceaux ( seuls) au four puis les remettre dans la marinade.
       IRA, IRA  PAS  ????
                                  Dans une cocotte, verser une demi louche d' huile. Y faire revenir les oignons de la marinade sans leur laisser prendre couleur.
               PRUDENCE, SURVEILLANCE
                               Ajouter le poulet et la marinade. Saler, pimenter suivant le goût.
  LE  POULET  ELEVE  AU  GRAIN
          ET  EN  PLEIN  AIR
                              Couvrir la cocotte et laisser cuire à feu très doux pendant une heure environ. Ce sont les oignons qui deviennent fondants et qui constituent le jus de ce plat.
    CUIT- CUIT, A  POINT, PLUS  DE  FUITE !!
                       Servir chaud avec du riz cuit à l' eau.

                                                  BON  APPETIT, MES  PETITS  POULETS,  A  BIENTOT !!!!!
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isa 19/04/2008 14:24

Bonjour Michelle,
Ou je vivais il y a encore quelques mois de ça, la spécialité était justement le poulet, le poulet de Bresse à la crème, un vrai régal...franchement c'est la seule chose qui me manquera dans cette région le poulet !!
A bientôt.
Isa

badadi 18/04/2008 23:37

Contente de vous lire après quelques jours d'abandon de la blogosphère. Cette recette à l'air délicieuse et j'ai particulièrement aimé les illustrations de ce petit billet.
Merci pour votre visite.

kty 14/04/2008 21:56

miammmm ca m'a l'air bien bon ...

kty 14/04/2008 21:56

miammmm ca m'a l'air bien bon ...

LV 14/04/2008 14:49

Excellente recette que j'ai découverte aussi au Sénégal, humm que c'est bon :-)
J'aimais bien aussi le porc à la banane mais je ne me rappelle plus du nom de ce plat...enfin c'est aussi succulent car le sucré de la banane va bien avec le porc qui est une viande assez sucrée ;-)
Bonne cuisine :-)