GASTRONOMIE, SUITE !!!

Publié le par Michèle Demain

                               Suite au précédent article, recette du poulet yassa, certains d' entre vous en ont demandé plus, en particulier, la recette du porc à la banane, je vous propose aujourd' hui deux recettes, espèrant ainsi répondre à vos attentes.Alors, vite en cuisine !!!!
                                 CURRY  DE  PORC  AUX  BANANES ET AUX OIGNONS
                                  PORC  A  LA  BANANE
DANS  LE  COCHON  TOUT  EST  BON
CURRY  DE  PORC  A  LA  BANANE  ET  AUX  OIGNONS
Ingrédients ( pour 6 personnes)
         2 filets mignons de porc, 3 bananes peu mûres, 2 oignons,2 gousses d' ail, 50 cl de bouillon ( 1 cube), 2 brins de coriandre fraîche, 2 cs de curry, 20cl de lait de coco, 10 cl de crème liquide,20 grs de beurre,2 cs d' huile, sel, poivre.
BIEN  CHOISIR  LES  BANANES
                                                    PREPARATION:Couper les filets mignons en tranches assez épaisses. Les faire dorer dans une cocotte dans l' huile chaude. Ajouter les oignons émincés. Laisser dorer. Saupoudrer de curry, ajouter le lait de coco, les gousses d' ail écrasées, le bouillon, poivrer, saler modérément. Couvrir et laisser mijoter une demie heure.
  NE  LE  LAISSER  PAS  SE  SAUVER !!
    Peler les bananes, les couper en rondelles et les faire dorer dans le beurre en les retournant plusieurs fois.
              Ajouter les bananes à la viande, et laisser cuire encore 1/4 d' heure.
              Ajouter la crème, laisser réduire qqes minutes.
   Verser le curry dans un plat, décorer de la coriande et déguster avec un riz basmati.
            L' association porc- banane est une valeur sure.

                            PORC  A  LA  BANANE, pour 4 à 6 personnes
INGREDIENTS: 4 tranches de porc,4 échalotes, 100 grs de lard, 8 bananes ( vertes) 1/2 verre d' eau, beurre, sel et poivre.
SON  COMPTE  EST  BON
                          PREPARATION: Faites sauter au beurre les tranches de porc et ajouter les échalotes finement hachées, ainsi que les lardons.
  Les échalotes, bien fermes !!
   Mouillez avec le 1/2 verre d' eau. Couvrez et faites cuire lentement pendant 20 mn. Pelez les bananes et coupez les par moitié dans leur longueur.
BIEN  CHOISIR  LES  BANANES!!
                Ajoutez au porc et laissez mijoter pendant 10 mn environ.Epicez. Disposez vos tranches de viande sur un lit de bananes. Sur chaque tranche, déposez en une demie et saupoudrez très légèrement de philippin.

BIEN  DANS  VOS  "  GODASSES", chaussures bananes














                            Vous avez bien travaillé, je vous offre  un bouquet de fleurs de bananier
          
ET  ENCORE  UNE !!!
APRES  TOUS  CES  EFFORTS, BON  APPETIT !!!
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badadi 28/04/2008 22:52

Miam miam que tout ça à l'air fameux je vais essayer pour la prochaine visite de les enfants.
Merci pour ces bonnes recettes avec la petite pointe d'humour.

patriarch 23/04/2008 10:29

je n'ai pas trop le sucré-salé. Bonne journée !