GASTRONOMIE, SUITE !!!
CURRY DE PORC AUX BANANES ET AUX OIGNONS
PORC A LA BANANE
DANS LE COCHON TOUT EST BON
CURRY DE PORC A LA BANANE ET AUX OIGNONS
Ingrédients ( pour 6 personnes)
2 filets mignons de porc, 3 bananes peu mûres, 2 oignons,2 gousses d' ail, 50 cl de bouillon ( 1 cube), 2 brins de coriandre fraîche, 2 cs de curry, 20cl de lait de coco, 10 cl de crème liquide,20 grs de beurre,2 cs d' huile, sel, poivre.
BIEN CHOISIR LES BANANESPREPARATION:Couper les filets mignons en tranches assez épaisses. Les faire dorer dans une cocotte dans l' huile chaude. Ajouter les oignons émincés. Laisser dorer. Saupoudrer de curry, ajouter le lait de coco, les gousses d' ail écrasées, le bouillon, poivrer, saler modérément. Couvrir et laisser mijoter une demie heure.
NE LE LAISSER PAS SE SAUVER !!
Peler les bananes, les couper en rondelles et les faire dorer dans le beurre en les retournant plusieurs fois.
Ajouter les bananes à la viande, et laisser cuire encore 1/4 d' heure.
Ajouter la crème, laisser réduire qqes minutes.
Verser le curry dans un plat, décorer de la coriande et déguster avec un riz basmati.
L' association porc- banane est une valeur sure.
PORC A LA BANANE, pour 4 à 6 personnes
INGREDIENTS: 4 tranches de porc,4 échalotes, 100 grs de lard, 8 bananes ( vertes) 1/2 verre d' eau, beurre, sel et poivre.
L' association porc- banane est une valeur sure.
PORC A LA BANANE, pour 4 à 6 personnes
INGREDIENTS: 4 tranches de porc,4 échalotes, 100 grs de lard, 8 bananes ( vertes) 1/2 verre d' eau, beurre, sel et poivre.
PREPARATION: Faites sauter au beurre les tranches de porc et ajouter les échalotes finement hachées, ainsi que les lardons.
Les échalotes, bien fermes !!
Mouillez avec le 1/2 verre d' eau. Couvrez et faites cuire lentement pendant 20 mn. Pelez les bananes et coupez les par moitié dans leur longueur.
BIEN CHOISIR LES BANANES!!Mouillez avec le 1/2 verre d' eau. Couvrez et faites cuire lentement pendant 20 mn. Pelez les bananes et coupez les par moitié dans leur longueur.
Ajoutez au porc et laissez mijoter pendant 10 mn environ.Epicez. Disposez vos tranches de viande sur un lit de bananes. Sur chaque tranche, déposez en une demie et saupoudrez très légèrement de philippin.
BIEN DANS VOS " GODASSES", chaussures bananes
Vous avez bien travaillé, je vous offre un bouquet de fleurs de bananier